最新导读
 
浏览排行
你的位置:首页  工作园地
纪检清风助力铁院春色——陕铁院召开纪委工作会议
你是第10位浏览者 发布日期:2021-04-14

纪检清风助力铁院春色

                               ——陕铁院召开纪委工作会议

会议现场

39日下午,校纪委在临渭校区11楼会议室组织召开了2021年第3次纪委工作会议。校党委副书记李林军主持会议,纪委委员和综合室、监督检查室工作人员参加了会议。

与会人员集体学习了陕西省纪委监委派驻机构重要情况报告实施办法、纪检监察机关案件监督管理工作规则。会上传达了中共陕西省纪委文件《中共陕西省纪委 陕西省监委印发<关于围绕中心服务大局 为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章 提供坚强保障的意见>的通知》(陕纪发【20212号)精神,强化政治监督,推动习近平总书记来陕考察重要讲话精神和党中央重大决策部署落实落地,把监督融入“十四五”建设之中,着力提升监督治理效能,始终坚持以人民为中心,持续整治群众身边腐败和不正之风,坚决纠治形式主义、官僚主义,推动求真务实、清正廉洁的新风正气不断充盈,更加突出严管厚爱结合、激励约束并重,加强对敢担当善作为干部的激励保护,坚持实事求是、依规依纪依法,切实促进和维护经济社会发展。

李林军在会上作了讲话,提出了2021年党风政风工作监督要点,强调了中国共产党陕西省第十三届纪律检查委员会第五次全体会议精神内容,聚焦“两个维护”强化政治监督,保障推动党中央决策部署落实落地;坚定不移惩治腐败,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;深化整治形式主义官僚主义,激励保护干部担当作为、真抓实干;持续整治群众身边腐败和不正之风,不断让人民群众感受到正风肃纪反腐就在身边;坚守政治巡视根本定位,推进巡视巡察有形覆盖与有效覆盖相统一;做实做细监督专责,不断增强监督治理效能;发挥改革先导突破创立作用,提升工作规范化法治化水平;从严从实加强自我监督约束,建设政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。




版权所有©陕西铁路工程职业技术学院纪检监察审计室
 地址:陕西省渭南市站北路东段1号 邮编:714000
学院首页|进入管理