最新导读
 
浏览排行
你的位置:首页  院内文件
关于做好五一、端午期间廉洁自律有关工作的通知
你是第78位浏览者 发布日期:2019-04-29

关于做好五一、端午期间廉洁自律有关工作的通知


院属各部门:

五一、端午将至,为防止不良风气反弹回潮,不断巩固落实中央八项规定精神成果,营造风清气正的节日氛围,根据中省有关廉洁过节要求,结合学院实际,现就做好2019年五一、端午期间廉洁自律有关工作通知如下:

一、各部门要切实提高思想认识,认真贯彻落实中央八项规定精神和我省实施细则。五一、端午期间是落实中央八项规定精神,纠正“四风”,整治奢侈浪费问题的重要时间节点,全院各部门要认真组织学习习近平总书记专门就纠正“四风”问题作出的重要指示,深刻认识和高度重视纠正“四风”工作的重大意义,克服盲目乐观和麻痹松劲情绪,保持定力、持续加压,深入推动中央八项规定精神贯彻落实,不断深化和巩固学院党风廉政建设工作成果。

二、严明纪律规定,严格执行以下禁止:

1.严禁用公款吃喝、搞相互走访、送礼、宴请等活动;

2.严禁用公款或以学院、部门名义购买赠送购物卡、烟酒等节礼;

3.严禁以会议、培训、考察等名义用公款组织旅游、变相旅游和高消费娱乐、健身活动;

4.严禁违规收受礼品、礼金和提货券、商业预付卡等;

5.严禁出入私人会所;

6.严禁参与各种形式的赌博活动;

7.严禁公车私用或私车公养;

8.严禁发生其他违反纪律规定的行为。

三、五一、端午期间,各部门要认真贯彻落实纪律要求,切实担负起主体责任。主要负责同志要主动落实好第一责任人责任,亲自安排部署,做好本部门节日期间的廉洁自律工作,严格确保各项纪律要求落到实处。党员领导干部要以身作则,发挥模范带头作用,同时加强对亲属和身边工作人员的教育、提醒和约束。

四、学院纪委将把节日期间违反中央八项规定精神问题和“四风问题”列入纪律监督和纪律审查重点,加大监督检查力度,通过明察暗访、信访举报等方式全面检查节日期间廉洁自律工作,对有令不行、有禁不止、违反规定、顶风违纪的部门和个人严肃查处,在追究当事人直接责任的同时,严肃追究相关部门负责人的责任。


监督举报电话:0913-2221103                                

监督举报邮箱:styjiwei@126.com

                   中共陕西铁路工程职业技术学院纪律检查委员会

                                            2019429


版权所有©陕西铁路工程职业技术学院纪检监察审计室
 地址:陕西省渭南市站北路东段1号 邮编:714000
学院首页|进入管理