最新导读
 
浏览排行
你的位置:首页  明镜可鉴
贪官忏悔:我忽视了对自己的人生工程进行审计
你是第1132位浏览者 发布日期:2014-04-02

忏悔人:客风银

原任职务:山东省齐河县审计局投资审计科科长

触犯罪名:受贿罪、贪污罪

判决结果:2010年5月10日,客风银因犯受贿罪被判处有期徒刑十年,因犯贪污罪被判处有期徒刑一年零六个月。数罪并罚,决定执行有期徒刑十一年。目前,在德州监狱服刑。

犯罪事实:1999年至2009年,客风银在担任上述职务期间,利用担任齐河一中二期工程、焦庙教学楼等建筑工程主审人员的职务之便,为工程承包人提供帮助,收受工程承包人贿赂19万元,贪污审计费1.86万元。

谁想父亲的话竟一语成谶

1979年高中毕业后,我考上了山东财政学校财政专业。这件事当时曾让我们全村引以为豪。毕业后,我被分配到齐河县税务局工作。1984年,因审计局需要财会专业人员,我调到了齐河县审计局。由于所学专业对口,我得到了领导赏识,很快被任命为基建审计科科长。后来,基建审计科改为投资审计科,我仍然担任科长,负责全县的建筑工程审计。由于工作顺利,家庭生活美满,当时,幸福的神情时常挂在我的脸上。如今的我,却在监狱里度日如年,真是悔不当初。

我是在农村长大的,我的父母至今还在农村种地。记得有一年春节,我带着媳妇和孩子回老家过年。大年三十晚上,我们一家人围坐在一起吃年夜饭。父亲望着我们兄弟两人,语重心长地说:“孩子,我在家种地,上交公粮,国家用来修了大学,同时也修了监狱。你们考上了学,参加了工作,现在看你们工作都还顺利,这一点我和你娘都很高兴。希望你们不要进监狱啊!”当时或许是因为年轻,也或许沉浸在年味的兴奋中,加之媳妇和孩子在座,我觉得不甚吉利,还责怪父亲说:“大过年的说这个干吗?我们工作中注意就行了。”可随着时间的流逝,我早把父亲的话抛到了脑后。谁曾想,仅过了十几年,父亲的话竟一语成谶,我真的成了囚徒,进了监狱。想到年逾古稀、饱经风霜的老父亲,回忆当年他对我说过的话,我就止不住泪流满面,后悔把他说的话当成耳边风,没有记到心里去。

版权所有©陕西铁路工程职业技术学院纪检监察审计室
 地址:陕西省渭南市站北路东段1号 邮编:714000
学院首页|进入管理